Cercare di vivere con la ME/CFS ed ipersonnia centrale.

Categoria: cucina

  • Orata al cartoccio con l’aiuto di Giorgio

    dieci minuti lato e poi girare e altri dieci minuti a fuoco medio-basso . togliere rametto di alloro dopo la cottura .

  • Patata intera al microonde

    Mi sono ispirato a questa ricetta che ho trovato su Giallo Zafferano : https://blog.giallozafferano.it/ilchiccodimais/come-lessare-le-patate-nel-microonde/ Spellata patata grande bucherellata con forchetta , messa in piatto adatto a microonde con un cucchiaio di acqua e coperchiò intero senza buco . 7 minuti a 800w e due minuti di recupero .

  • Peperoni al microonde

    Squisiti in appena dieci minuti. li ho fatti questa sera . mi sono bastati dieci minuti microonde per un peperone . buonissimo

  • Ricetta carote lesse in pentola a pressione

    Prendi 4o5 carote ,le sbucci e le tagli a rondelle,prendi pentola a pressione e ci metti 2o3 cucchiai di olio,butti le carote un po’ di saleun po’ di prezzemolo,metti la pentola sul fuoco…misceli e ci metti mezzo bicchiere di acqua,chiudi la pentola e appena si mette in funzione la volvola a fuoco basso in modo […]

  • Golden milk fatto in casa

    Il golden milk, o latte d’oro , è un’antica ricetta ayurvedica a base di curcuma, una spezia conosciuta per il suo potere antinfiammatorio.Viene consigliato quindi sia per lenire i disturbi alle articolazioni sia per depurare il fegato che come antinfiammatorio naturale.Prepararlo è davvero semplice e ieri ci sono riuscito persino io :servono 1/2 tazza d’acqua […]

  • Timballi colorati di riso

    dal sito altromondo TIMBALLI COLORATI DI RISO   Riso thay rosso Integrale a chicco lungo da agricoltura biologica Diffuso in diversi Paesi del mondo, il riso rosso cresce spesso allo stato selvatico in terreni argillosi. In Cina, ad esempio, viene fermentato con lievito e diviene ingrediente prelibato per l’anitra alla pechinese. Il riso rosso Altromercato […]

  • Peperonata veloce in pentola

    Prendere un peperone rosso e uno giallo tagliarlo a metà , togliere i semi ed il picciolo . Poi lavarli sotto l’acqua corrente e poi tagliarli a dadini. Prendere una cipolla tagliarla a pezzettoni . Metterla in un tegame con due cucchiai d’olio extra vergine di oliva, una presina di sale e mettere a cuocere […]

  • Zuppa parmentier

    Dopo il passato di verdure il nuovo piatto salva-inverno che preparo è la zuppa parmentier , una specialità francese che i miei genitori hanno assaggiato per la prima volta durante le brevi vacanze estive a Rimini. Rispetto alla versione proposta da Giallo Zafferano mamma mi ha suggerito di non usare il brodo (userei il dado che […]

  • Passato di verdure (ricetta di mamma)

    per tre giorni :– 4 zucchine tagliate grossolanamente– 3 carote tagliate grossolanamente– 1 gambo di sedano (tagliato a pezzetti 1 cm-2)– 1 cipolla tagliata grossolanamente– 1 patata tagliata grossolanamente mettere a bollire per 45′ – 1 ora o in pentola a pressione 10-15′l’acqua in modo da coprire le verdure di 2-3 cmmettere 1 cucchiaino di sale […]

  • Bocconcini di pollo con menta e limone

    Per 2 persone: 10 bocconcini di pollo li scotto per qualche minuto in una padella aderente, e successivamente aggiungo un pò di sale,  la menta e il limone appena spremuto. Lascio cuocere a fuoco lento e una volta pronti li servo con delle patate al forno.