La torta del pane

Si tratta di una specialità piemontese, tanto buona quanto facile da preparare . Gli ingredienti sono:

– l’equivalente di 5 panini (pane raffermo oppure fresco, tanto andrà miscelato al latte)
– 1 litro di latte
– 2 uova
– 50 grammi di burro fuso
– 200 g di amaretti
– 1 bustina di lievito per dolci
– 2 cucchiai colmi di cacao magro amaro
– zucchero a piacere
– uvetta sultanina (due pugni)

Mettere l’uva in una piccola ciotola con un po’ di acqua tiepida. Per prima cosa spezzettare il pane in piccoli pezzi nel latte in una terrina alta, nel frattempo sciogliete in un pentolino il burro a fuoco basso e accendete il forno a 200 gradi, poi unite le uova , gli amaretti sbriciolati (anche a mano), il cacao, il burro lo zucchero e l’uvetta. Sbattere il tutto con il mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per ultimo, versare la bustina di lievito setacciata e mescolare.

Versate l’impasto in una tortiera a cerchio apribile (quelle per dolci) del diametro di 22-24 cm. e infornare per 50 minuti/1 ora.
buon appetito!

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