Torta al limone

Ingredienti :
Per la pasta del fondo:
140 gr di farina
140 gr di burro fuso
40 gr di mandorle in polvere
40 gr di zucchero
un pizzico di sale

Per la guarnizione:
150 gr di zucchero
150 gr di burro
100 gr di mandorle in polvere
3 uova
2 limoni

Ricetta :
Prepara la pasta mescolando gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo poi stendilo su una tortiera precedentemente imburrata. Fai riposare la pasta in frigo per almeno 1 ora. Poi cuocila in un forno ben caldo (200°) per 15 min.

Nel frattempo lavora con la frusta uova e zucchero aggiungendo la buccia di limone grattuggiata (solo la parte gialla) e il succo di 1/2 limone. Aggiungi il burro fuso e altro succo di limone (assaggia l’impasto per regolarne la giusta quantità).
Versa il composto sulla pasta e fai cuocere a fuoco medio per 30 min.

Lascia un commento