Pennette aglio olio e peperoncino

Per 4 persone: 300 g di pennette, 4 spicchi d’aglio, 1 peperoncino rosso, 1/2 bicchiere d’olio d’oliva, sale.

  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
  • Mentre la pasta cuoce, scaldate l’olio in una padella su fuoco medio con il peperoncino al quale avrete tolto i semini e che avrete sminuzzato. Unite gli spicchi d’aglio sbucciati e affettati. Attenzione a non far scurire l’aglio che diventerebbe amaro: deve appena dorare, solo leggermente.
  • Scolate la pasta al dente e conditela con l’olio insaporito.  (ma non si mette la pasta nella padella contenente l’olio per farla cuocere fino a diventare cotta al punto giusto ??)
  • Servite le pennette subito, meglio se in piatti fondi riscaldati.

2 pensieri riguardo “Pennette aglio olio e peperoncino”

  1. 300 grammi di pennette per 4 persone? Praticamente bisogna mangiarci dietro un secondo! Domani è il tuo compleanno

  2. Se mai dovessi invitarmi a pranzo da te, fammelo sapere che mi porto un panino! 😛

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