Per 4 persone: 300 g di pennette, 4 spicchi d’aglio, 1 peperoncino rosso, 1/2 bicchiere d’olio d’oliva, sale.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
- Mentre la pasta cuoce, scaldate l’olio in una padella su fuoco medio con il peperoncino al quale avrete tolto i semini e che avrete sminuzzato. Unite gli spicchi d’aglio sbucciati e affettati. Attenzione a non far scurire l’aglio che diventerebbe amaro: deve appena dorare, solo leggermente.
- Scolate la pasta al dente e conditela con l’olio insaporito. (ma non si mette la pasta nella padella contenente l’olio per farla cuocere fino a diventare cotta al punto giusto ??)
- Servite le pennette subito, meglio se in piatti fondi riscaldati.
300 grammi di pennette per 4 persone? Praticamente bisogna mangiarci dietro un secondo! Domani è il tuo compleanno
Se mai dovessi invitarmi a pranzo da te, fammelo sapere che mi porto un panino! 😛